+7 (945) 155-19-22

help@lustiness.ru

Чабрец, проверенное средство от множества болезней


      Любой из сортов, будь то чабрец обыкновенный (полевой), чабрец огородный или чабрец дикий (чабрец или тимьян, как его еще называют), может быть использован как приправа и для консервирования пищи и обладает целебным действием. Вот как извлечь выгоду из этого проверенного средства от различных заболеваний.

Настой чабреца

     Приготовить настой из 200 мл горячей воды и 2 чайных ложек растения, оставить настаиваться на 15 минут. Больные, страдающие бронхитом, астмой или кашлем, будут чувствовать себя намного лучше, если будут выпивать по две чашки настоя в день. Настой чабреца применяют также как пищеварительный тоник при борьбе с глистами, мигренями и астенией.

Сироп из чабреца

     Он хорош при анемии и приступах кашля. Вот как его приготовить: В банке чередуйте слои цветков чабреца со слоями сахара. После того, как сосуд наполнится, поставьте его на солнце или рядом с источником тепла на 14 дней.

Затем процедить, добавить 500 мл воды и кипятить сироп 10 минут до загустения. Хранить в холоде в вощеных бутылках. Сироп чабреца рекомендуется для лечения анемии и приступов кашля. Суточная доза составляет две чайные ложки сиропа, смешанные с чаем, в течение 14 дней.

Настойка чабреца на спирту

       Его готовят из цветков и листьев чабреца и зернового спирта. Растение помещают в бутыль и также дают ему отстояться на солнце или возле источника тепла, а сверху добавляют спирт. Закройте бутылку пробкой и оставьте на 18 дней.

После этого его процеживают и разливают по темным бутылям. Эта настойка полезна при ревматизме, ослабленным детям, а также больным рассеянным склерозом. В этих случаях настойкой натирают руки, ноги, больные суставы.