+7 (945) 155-19-22

help@lustiness.ru

Минералы и Экстракты растений от выпадения волос


     Выпадение волос может обостриться, как у мужчин, так и у женщин осенью. В странах с умеренным климатом это может происходить в ответ на гормональные изменения, вызванные переменой продолжительности фотопериода (световых часов).

     Рост волос цикличен и проходит три фазы: рост (фаза анагена), покой (фаза катагена) и выпадение (фаза телогена). Незаметно происходит выпадение 80-100 волос в день, которое длится от 3 до 4 месяцев.

Термин алопеция определяет уменьшение или потерю волос, локализованное или генерализованное, временное или постоянное любого типа или происхождения. Наиболее частые причины алопеции: андрогенная алопеция, очаговая алопеция, травматическая алопеция, псевдопелада Брока и стригущий лишай волосистой части головы.

 Минералы:

     Волосы также содержат небольшое количество микроэлементов, таких как железо, калий, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен и т. д. Им также необходимы минералы для правильного роста. Некоторые из них:

• Железо: дефицит железа традиционно считается причиной патологического выпадения волос. Однако различные исследования еще не смогли прояснить взаимосвязь между уровнями железа в плазме и патологиями капилляров, такими как алопеция по женскому типу.
• Цинк: это важный минерал, способствующий пролиферации клеток и усвоению витаминов. Его дефицит может быть многофакторным и проявляться в виде тонкого и ломкого волосяного волокна. С другой стороны, избыточное потребление может вызвать выпадение волос, изменяя усвоение других важных минералов, таких как медь, железо, магний и т. д.
• Медь: активирует большое количество ферментов, важных для синтеза коллагена и эластина, поддерживая здоровый цвет волос. Присутствие меди в волосах может генерировать свободные радикалы (особенно если это связано с ультрафиолетовым излучением), вызывая повреждение белков волос. Следует учитывать, что цинк и медь являются антагонистами, поэтому избыток меди в рационе может нейтрализовать цинк и вызвать выпадение волос.
• Селен: защищает от УФ-В излучения. Исследования на мышах показали, что его дефицит вызывает меньшую скорость роста волос, они становятся короче и тоньше, а также их истончение.

 Экстракты растений:

      Кроме того, одной из причин выпадения волос является плохое кровообращение, поэтому используются натуральные продукты, которые помогают увеличить кровоток в этой области, обеспечивая большее количество питательных веществ, такие как эфирные масла и экстракты растения.

В настоящее время в аптеке можно найти продукты, ориентированные на рост и уход за волосами. Эти добавки, состоящие из витаминов, минералов и экстрактов растений, естественным образом способствуют оптимальному уходу за волосами, а также являются хорошим вспомогательным средством и профилактической терапией для лечения выпадения волос и способствуют здоровому состоянию волос.