+7 (945) 155-19-22

help@lustiness.ru

Проблемы с деснами нужно диагностировать вовремя


     Чтобы убедиться в здоровье десен и вовремя выявить проблемы, врач или гигиенист использует специальный пародонтальный зонд, чтобы одновременно определить глубину десны или патологического десневого кармана. обнаружение кровоточивости десен или гноя. Диагностические рентгеновские снимки также используются для оценки уровня костей.

    Если при прощупывании десны кровоточат, и глубина карманов превышает норму, лечение пародонтита лазером нужно начинать вовремя. К сожалению, иногда даже у маленьких пациентов проблема настолько признается, что нужно начинать оценивать, сколько зубов пациента вообще удастся сохранить.

Операция на деснах не избавляет от болезни

     Довольно часто пациентам требуется хирургическое лечение пародонтита, которое помогает устранить воспаление, облегчает чистку зубов в труднодоступных местах и стимулирует регенерацию опорных тканей, тем самым улучшая прогноз зубов на будущее. Однако операция, к сожалению, не может полностью восстановить утраченную костную и соединительную ткань.

Большинство людей чистят зубы регулярно, но неправильно

     Вошедшая в привычку правильная чистка зубов позволяет своевременно предотвратить развитие воспаления десен. Однако часто не хватает времени и мотивации. Типичная ошибка - это желание людей как можно больше чистить передние поверхности зубов, которые более заметны.

     Затем их натирают жесткими зубными щетками и абразивными зубными пастами сильными горизонтальными или круговыми движениями. Результатом часто бывает спад или рецессия. При обнажении шейки зуба часто наблюдается гиперчувствительность и косметические дефекты.

Зубы следует чистить широкими, вибрирующими движениями

     Стоматолог или гигиенист должен обучать своих пациентов правильным методам чистки зубов. Правильные движения для чистки зубов - это протирание от десен к зубам, легкое вращение и вибрация от десен к зубам с использованием мягкой зубной щетки. Хорошего эффекта можно добиться и с помощью электронной зубной щетки, потому что она совершает колебательные вращательные движения.

    Если между зубами имеется тесный контакт, следует использовать нить для очистки межзубной области. Если между зубами есть промежутки, следует использовать специальные одноразовые щетки для очистки промежутков между зубами. Для пациентов с протезами, коронками, мостами, имплантатами, а также брекетами стоматолог или гигиенист порекомендует и покажет правильные чистящие средства.