+7 (945) 155-19-22

help@lustiness.ru

Заражение острицами – причины, симптомы, лечение.


      Острицы – это паразиты, которые поражают только человека. Их появление вызывает множество болезней. Помните, что, если вы подозреваете, что у вас острицы, вам следует обратиться к врачу за консультацией. Он назначит необходимые анализы и возможное лечение.

 

Что такое острицы?

      Острицы являются паразитами, которые поражают человека. Они выглядят как белые, тонкие и длинные нити. Самцы достигают нескольких миллиметров, а самки могут быть более 1 сантиметра в длину. Вызываемое ими заболевание, энтеробиоз, в основном поражает детей школьного и дошкольного возраста. Однако он встречается и у взрослых. Острицы живут в основном в толстом кишечнике. Там у них прекрасные условия для жизни и размножения.

 

Причины

     Наиболее распространенной причиной заражения острицами является отсутствие надлежащей гигиены, например, слишком редкое мытье рук. Это важно, потому что яйца этих паразитов можно найти буквально в любом месте. Контакт с одеждой или полотенцем инфицированного человека тоже может стать источником инфекции, как и сон в одной постели или пользование одним туалетом или даже ванной. Это еще не все. Яйцами остриц могут быть заражены некоторые продукты питания.

 

Симптомы у детей и взрослых

     Заражение острицами вызывает ряд симптомов. Однако некоторые из них могут указывать на различные заболевания. Поэтому необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующие анализы, чтобы исключить или подтвердить наличие этих паразитов. Каковы симптомы энтеробиоза?

• Раздражение
• Потеря аппетита
• Скрежетание зубами
• Боли в животе или головные боли
• Проблемы с концентрацией и вниманием
• Нарушения сна, которые в основном вызывают зуд
• Неприятный и постоянный зуд в анальной области, а также в промежности, который усиливается по вечерам и ночью

 

Лечение

При лечении энтеробиоза используются препараты, предназначенные от этого заболевания. Наиболее часто используемыми активными веществами в них являются: альбендазол, мебендазол и пирантел. Первые два действуют на все формы паразита – от яиц и личинок до зрелых особей. Третий, напротив, направлен в первую очередь на зрелых паразитов, а также на паразитов, находящихся на ранней стадии развития. Некоторые из этих препаратов может назначить только врач. Вот почему так важно обратиться к нему за консультацией.

 

Домашние средства от остриц

     Медикаменты – не единственный метод лечения энтеробиоза. Помните, что помимо лечения очень важна гигиена. Если вы знаете, что подверглись нападению этих паразитов, необходимо часто мыть область промежности водой с мылом. Полотенца, белье и постельное белье следует стирать каждый раз и дополнительно гладить. Также следите за тем, чтобы ваши дети регулярно мыли руки и коротко подстригали ногти.